本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄市長選舉 柯志恩:不讓綠營把重兵放北部

2022/7/8 12:31(7/8 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨高雄市長參選人柯志恩(後右2)8日出席高雄黨務幹部會議表示,不能讓民進黨把重兵放在台中以北,南部要分散砲火,提供支撐力。中央社記者蔡孟妤攝  111年7月8日
國民黨高雄市長參選人柯志恩(後右2)8日出席高雄黨務幹部會議表示,不能讓民進黨把重兵放在台中以北,南部要分散砲火,提供支撐力。中央社記者蔡孟妤攝 111年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄8日電)國民黨高雄市長參選人柯志恩上午參加黨務幹部會議時說,不能讓民進黨把重兵放在台中以北,南部要分散砲火,提供支撐力。高雄市長陳其邁則主打政績牌,持續視察市政建設。

國民黨高雄市黨部上午召開高雄黨務幹部會議,柯志恩出席表示,她接觸政治時,國民黨已家徒四壁,所以她很清楚什麼事都要靠自己,前高雄市長韓國瑜當年到高雄也沒有資源,是赤手空拳,她比較幸運,一下來高雄就有議員等人幫忙。

柯志恩說,這一仗她有信心,也一定要放手一博、打得精采,把支持國民黨和不喜歡民進黨的票催出來。剩不到5個月,要把組織能量發揮到極致,這樣才能守住南部盤,未來總統、立委大選,南部也才有支撐力。

柯志恩指出,絕不能讓民進黨把重兵放在台中以北,南部要分散砲火,當「擋箭牌」沒問題,因為要保護其他地方,讓戰力平均。她打完年底選戰後,也會續留高雄,「我們是高雄中流砥柱,不可能棄守」。

有媒體問到,綠營人士質疑她跑高雄38個行政區恐只是沾醬油,開車經過也算;柯志恩說,開車經過當然不算,她會駐足跟市民溝通、傾聽,呼籲綠營不用像糾察隊一樣,每天看她停留多久,多花時間關心市民關切的問題比較務實。

柯志恩日前在黨部辦公遇到停電,在臉書發文感嘆停電是高雄日常,但民進黨議員林智鴻、無黨籍議員黃捷等人提出數據,指陳其邁上任後,停電次數減少。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,柯志恩說,她剛來高雄就遇到停電,是有感而發,她也質疑黃捷等人提出的數據正確性,並表示其數據也顯示停電次數不少「難道不是高雄日常?」她無意筆戰,只是感受到停電是市民非常關切的議題。

陳其邁今天上午則出席「三民運動中心動土典禮」,宣布接下來7、8月,小港、鼓山等區會陸續興建運動中心,目標闢建13處運動中心。對柯志恩說要跑遍高雄,陳其邁說,每個候選人有不同策略考量,都尊重。(編輯:郭諭儒)1110708

國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)8日上午出席高雄黨務幹部會議前接受媒體聯訪表示,她會勤跑基層,傾聽民意。中央社記者蔡孟妤攝  111年7月8日
國民黨高雄市長參選人柯志恩(中)8日上午出席高雄黨務幹部會議前接受媒體聯訪表示,她會勤跑基層,傾聽民意。中央社記者蔡孟妤攝 111年7月8日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族