本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊斯蘭保守風起 印尼市府命官員赴清真寺晨禮

最新更新:2018/09/20 22:40

(中央社雅加達20日綜合外電報導)印尼巨港市政府下令,府內高級主管必須赴社區清真寺參加晨禮,否則可能遭到革職。這項命令凸顯,在全球最大穆斯林為主的國家印尼,宗教勢力日益增強。

巨港8月才共同主辦本屆亞運。市府如今要求,高級官員必須在破曉時分到住家附近的清真寺行禮拜。市府還警告,目前正在開發一款手機應用程式(app),能查出哪位官員不夠虔誠。

這可能是印尼首見市府對官員下這類命令。巨港市府發言人阿密魯丁(Amiruddin Sandy)表示,這項措施的目的,是為了協助官員更加了解居民的問題,且早起也能提高辦公效率。

阿密魯丁說:「黎明時和民眾一同禮拜,讓我們有機會直接聽到他們的訴求。」他表示,通常會聽到民眾抱怨,從缺水到路燈故障等,不一而足。

印尼社會正向宗教保守主義傾斜,這也挑戰印尼長久以來的寬容伊斯蘭信仰形象。

印尼社會對宗教少數和性少數的歧視日益嚴重,除了保守的亞齊省當局對同性戀者施以鞭刑,今年稍早還有自殺炸彈客攻擊基督徒聚會。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1070920

地機族