本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓:美國想重啟核談判 已經快沒時間

最新更新:2019/06/27 15:32

(中央社首爾27日綜合外電報導)美國總統川普造訪南韓前,北韓高階外交官今天表示,美國想擬定新策略重啟核談判,現在已經快沒有時間。

川普和北韓領導人金正恩2月第2次「川金會」破局後,雙方會談停滯至今。

北韓外務省北美事務局局長權正根(Kwon Jong Gun)表示,美國一直說要對話,「敵意行為卻越來越不顧一切」。

他並未詳細說明,但北韓外務省發言人昨天表示,美國近期延長制裁北韓是敵意行為,也是公然挑戰去年新加坡的首次川金會。

權正根在北韓官方中央通信社發布的聲明中說:「對話不會自己開啟,美國卻像鸚鵡一樣老是提到恢復對話,而不考慮能充分符合雙方利益、實際可行的提案。」

權正根表示,如果美國想要得出結果,「時間會不夠」。

「談判應和有好的溝通意識的對造進行,而這只有在美國提出適切對策的情況下才有可能發生。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱