本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美科學家疑遭性侵後棄屍 希臘警逮27歲男嫌

最新更新:2019/07/16 12:06

(中央社雅典15日綜合外電報導)美國59歲分子生物學家伊頓(Suzanne Eaton)上週被發現陳屍在希臘克里特島(Crete),希臘警方消息人士今天表示,警方在干尼亞(Hania)逮捕並訊問當地一名27歲男子。

任職於德國德勒斯登大學(Dresden University)馬克斯普朗克研究所(Max Planck Institute)的伊頓2日失蹤,8日被發現陳屍在克里特第二大城干尼亞附近的二戰廢棄地下碉堡內。

法新社及路透社報導,警方消息人士表示,驗屍報告顯示,伊頓因窒息而死,並在死者身上發現可能是被限制行動而產生的瘀傷。據媒體報導,驗屍結果也顯示,她的口鼻曾被堵住。

警方說,犯案動機似乎是「性侵」。

伊頓陳屍薩穆多楚里(Xamoudochori)附近的地下碉堡區,離最近道路不遠,可能在別處遭人殺害後帶到此地棄屍。探察洞穴的人發現她的遺體。

伊頓為開科學研討會前往克里特島,大家本以為她出去慢跑,但遲遲未歸後,同事才向警方報案。

馬克斯普朗克研究所在官網上聲明中,形容她「是所屬領域的一流科學家、強壯運動員及跑者,而且還是跆拳道黑帶高手」。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱