本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普想在2020年大選前 減少美軍駐阿兵力

最新更新:2019/07/30 10:13

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天為華府削減駐軍計畫提出時間表,他表示,川普希望在2020年大選前,減少美國駐阿富汗的戰鬥部隊人數。

川普2017年8月發表南亞戰略,要求美軍部署不受時程限制,目的在於迫使阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)與喀布爾當局進行和平談判,以結束近18年戰爭。

詢及是否預期川普會在2020年11月大選前減少駐阿美軍人數,蓬佩奧告訴華盛頓經濟俱樂部(The Economic Club of Washington):「那正是這位美國總統對我的指示。」

蓬佩奧提到川普的指示時說:「他的態度一直很明確:結束這場無盡的戰爭、縮編、裁減(駐軍)。這不僅只有我們。我們希望整個區域對戰鬥部隊的需求都能減少。」

美方揭露裁減駐軍的時間表,更加深各界臆測川普準備與塔利班達成協議,以便美國在總統大選登場前,至少進行部分撤軍,儘管美國支持的喀布爾政府對此感到擔憂。

蓬佩奧發表上述言論時機敏感,恰逢美國準備與塔利班展開另一輪談判。假如塔利班認為川普想撤軍,無論任何協議大綱為何,披露川普縮編部隊的目標可能會削弱美國的談判立場。

美國國務院26日說,蓬佩奧和阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)在電話中商定要「加快腳步」結束戰爭,並表示美方致力於以條件為基礎進行部隊縮編。

蓬佩奧說,他對塔利班和阿富汗政府之間的談判感到「樂觀」。

他還說:「我們希望他們收復自己的國家,也希望減少對我們來說是每年數以百億計美元的支出。」

美國和其他北大西洋公約組織(NATO)部隊駐紮阿富汗,任務包括向阿富汗部隊提供建議、協助以及訓練,以及執行反恐行動。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1080730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族