這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

兩韓高峰會上午會談結束 進行約100分鐘

最新更新:2018/04/27 12:09
全球矚目的南北韓高峰會已經結束上午會談,兩位領導人27日上午持續進行約100分鐘對話。(南北韓峰會共同採訪團提供)
全球矚目的南北韓高峰會已經結束上午會談,兩位領導人27日上午持續進行約100分鐘對話。(南北韓峰會共同採訪團提供)

南北韓峰會:議題(中央社記者廖漢原南韓高陽27日專電)全球矚目的南北韓高峰會已經結束上午會談,兩位領導人上午持續進行了約100分鐘對話。金正恩在談話中期盼南北韓攜手解決各種問題,克服「失去的11年」。

南韓總統文在寅則強調,北韓最高領導人首次跨越軍事分界線的瞬間,讓板門店從分裂的象徵轉變為和平的象徵。

韓聯社報導,南韓總統文在寅與北韓國務委員會委員長金正恩今天上午在板門店南韓轄區的和平之家展開高峰會。

金正恩在開場發言中表示,南北韓關係站在新的歷史起點,「我以在起跑線上發出起跑指令的心情訪韓」。金正恩說,將在會談上就南北韓共同關注的問題坦誠對話,促成會談取得可喜成果。希望以此次會談為契機,南北韓面向未來攜手前進。

金正恩並表示,如果南北韓隨時開展對話,攜手解決各種問題,就會克服「失去的11年」,共同開創明朗的未來。

文在寅回應指出,希望兩韓今天大膽對話,共敘10年來的未盡之言,共同努力達成協議,為期待和平的韓民族和全世界人民獻上大禮。

文在寅說,朝鮮半島迎來春天備受世人矚目,今天全世界的目光都聚集在板門店,兩韓人民、海外同胞的期待也很高,「我們深感責任重大」。

文在寅強調,北韓最高領導人首次跨越軍事分界線的瞬間,讓板門店從分裂的象徵轉變為和平的象徵。文在寅再次向決定出席今天會談的金正恩表示敬意。(編輯:屈享平)1070427

兩韓峰會第一階段結束 金正恩回北韓午餐

(中央社首爾27日綜合外電報導)南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩結束兩韓峰會第一階段會談,金正恩登上豪華轎車,在隨扈一路護送之下,返回北韓側用餐。

路透社報導,金正恩登上一輛由隨扈包圍的黑色加長型轎車,一路穿過邊界返回北韓。雙方各自午餐之後,兩人將在兩韓邊界種樹做為紀念,下午展開第二階段會談。(譯者:林宏翰/核稿:張曉雯)1070427

地機族