本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

人權觀察執行主任赴香港發表報告 當局拒絕入境

最新更新:2020/01/13 08:43
人權組織「人權觀察」執行主任羅思在香港國際機場遭到拒絕入境。(圖取自維基共享資源;作者:Hildenbrand / MSC,CC BY 3.0 de)
人權組織「人權觀察」執行主任羅思在香港國際機場遭到拒絕入境。(圖取自維基共享資源;作者:Hildenbrand / MSC,CC BY 3.0 de)

(中央社香港12日綜合外電報導)人權組織「人權觀察」(Human Rights Watch)執行主任羅思(Kenneth Roth)今天在香港機場說,他原本預定要在香港發表人權觀察的最新年度報告,如今卻遭香港當局拒絕入境。

法新社報導,羅思預定15日要在香港舉行記者會,發表「人權觀察」的最新年度全球人權調查報告,報告將指控中國侵害國際人權機構的情況日益嚴重。

羅思表示:「我本想強調北京當局加強打擊國際社會維護人權的努力,拒絕讓我入境香港正好清楚地反映了這項問題。」

羅思指出,自己在香港國際機場被當局拒絕入境,他還在推特(Twitter)上傳一段自拍影片說:「即使過去我能自由入境香港,但這次卻是第一次,他們阻止我入境。」

中國政府才在上個月宣布,要對「人權觀察」在內的美國非政府組織實施制裁,以報復美國去年11月通過「香港人權與民主法案」。(譯者:陳彥鈞)1090113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱