本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美大豆出口協會中國代表:採購正按部就班進行

最新更新:2020/06/03 10:50

(中央社台北3日電)外媒日前報導,中國下令停購美國農產品。美國大豆出口協會中國首席代表張曉平隨後表示,中國採購美國大豆的行動目前正在按部就班推進,並沒有受到外部因素影響。

環球時報2日引述張曉平表示,雖然前一階段巴西大豆因其貨幣貶值而極具價格吸引力,讓美國大豆對華銷售受一定影響,但最近2個月,中國企業擇機購入美國舊作和新作大豆,似乎並沒受到一些外部因素的影響。

張曉平還說,1日中國企業對美國新季大豆的採購就足以證明這一點。

路透1日引述中國知情人士表示,北京要國營企業停止向美採購,但礙於需求,國營企業1日仍購買3批、至少18萬噸的美國大豆。相較於中國國企近期一次採購量在100萬公噸以上來說,算是很少。

報導表示,這幾批採購預計10月或11月運送,屆時是美國大豆出口高峰期,這時期的美國大豆價格在全球最為低廉。美國貿易商說,中國進口商還未能滿足10月及11月的多數大豆需求。

依據今年1月中美達成的第一階段貿易協議,中國將在2年內增加購買價值320億美元的美國農產品。

美國農業部報告顯示,中國今年第一季買了10.28億美元的大豆及6億9100萬美元的豬肉,今年還買了玉米、小麥和豆油。但中國近幾週也向巴西買了大豆,這段時間正是巴西出口高峰期。(編輯:翟思嘉/沈朋達)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族