本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

開拓新業務 有線電視業者前9月寬頻戶數成長8%

2021/11/23 20:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北23日電)台灣有線電視第3季戶數雖然連續第16季下滑,戶數來到476萬戶新低水平,不過,業者也積極開拓寬頻業務、增加收入來源,今年9月寬頻戶數較1月增加18萬戶,成長率達8.75%。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天公布寬頻戶數最新統計,全國固網寬頻戶數到9月底近620萬戶。其中,電信業者寬頻戶數從今年1月的390萬戶增加到9月的397萬戶,增加約7萬戶,成長率約1.8%;有線電視業者寬頻戶數則從204萬增加到222萬,增加約18萬戶,增幅約8.75%,整體占比達到近36%。

NCC官員接受中央社記者電訪時解釋,過去在平常統計上,就會由業者定期申報寬頻帳號數字,在有線電視業者的222萬寬頻戶數中,少部分屬於光纖(FTTX)技術,大部分仍屬於纜線數據機(cable modem),今年的確可以看到有線電視寬頻戶數有不錯的成長。

根據NCC統計,有線電視戶數從去年第4季的486萬戶,持續下滑到今年第3季的476萬戶,減少戶數近10萬戶。

不過,有線電視業者也積極開拓新財源,包括今年雙11幾乎各家業者都有推出各式影音與寬頻組合的方案,希望透過提供多元服務,減緩剪線潮速度。(編輯:潘羿菁)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀