本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄插畫家17日抵台 搭集集彩繪列車賞小鎮風光

最新更新:2019/09/16 14:13

(中央社記者汪淑芬台北16日電)俄羅斯插畫家莫洛措娃免費為台灣集集彩繪列車畫石虎,並接受邀請訪台。觀光局今天表示,莫洛措娃明天抵達台灣,18日參加彩繪列車啟用典禮,也會搭彩繪列車欣賞集集小鎮風光。

交通部觀光局指出,莫洛措娃(Katya Molodtsova)預定今天從俄羅斯啟程,先到德國法蘭克福,再轉搭華航班機,17日抵台,將在台灣停留5天,21日離台。

莫洛措娃除了參加18日集集彩繪列車啟動暨車埕鐵道觀光小學堂啟用典禮,觀光局也安排她走訪台灣各景點,包括日月潭、台中彩虹眷村、台北明星咖啡館、松菸文創園區、北海岸、東北角暨宜蘭周邊景點。

觀光局與台鐵合作,以融合集集鐵道旅遊、在地產業、藝術文化等3種元素的彩繪列車,打造全國首座會移動的美術館,列車內外都使用集集特產山蕉的黃色,相當搶眼,8月20日亮相後,因列車上設計的石虎被質疑像花豹,且向圖庫購買,引起爭議。

而花豹圖原創者莫洛措娃是一名俄羅斯插畫家,當她得知這起事件爭議時,主動免費畫石虎圖案,並表明要贈送給台灣。交通部長林佳龍獲知後,除感謝莫洛措娃外,也立即邀她到台灣,參加彩繪列車啟用典禮,讓這起事件從最初爭議,變成溫馨的圓滿結局。

集集彩繪列車因石虎的長相而引發爭議,卻也讓石虎保育問題再次受到關注,18日的啟用典禮,將有特生中心石虎保育行動劇表演及石虎保育簽署活動。

觀光局期盼,集集彩繪列車可讓更多遊客在集集支線上,感受鐵道風光與台灣經典小鎮之美,也為2022鐵道觀光旅遊年暖身。(編輯:張雅淨)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱