本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
香奈兒設計師拉格斐病逝
時裝品牌香奈兒(Chanel)藝術總監卡爾.拉格斐(Karl Lagerfeld)19日逝世,享壽85歲。素有「時尚老佛爺」之稱的拉格斐在全球時尚界具有代表性地位。
香奈兒設計師拉格斐病逝

Karl Lagerfeld辭世 得力助手接棒香奈兒創意總監

最新更新:2019/02/20 07:55
時尚精品品牌香奈兒證實,卡爾拉格斐(中)生前的左右手暨創意副總監葳雅(左)將接替出任創意總監。(圖取自twitter.com/CHANEL)
時尚精品品牌香奈兒證實,卡爾拉格斐(中)生前的左右手暨創意副總監葳雅(左)將接替出任創意總監。(圖取自twitter.com/CHANEL)

(中央社巴黎19日綜合外電報導)時尚精品品牌香奈兒證實,創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)今天病逝。路透社報導,他生前的左右手暨創意副總監葳雅(Virginie Viard)將接替出任創意總監。

在時尚界地位崇高而獲封為「老佛爺」的卡爾拉格斐,上月缺席他自1983年起主導的香奈兒(Chanel)巴黎高級訂製服週,未料今天傳出他辭世的消息,震撼業界,政界和粉絲群也表達哀悼。

朋友們總是說,卡爾拉格斐是多產的創作者,與世長辭時大概手裡還會握著筆。的確,他的自有品牌卡爾拉格斐上週還公布新的設計合作計畫。

出生於德國的卡爾拉格斐生前同時身兼3個時尚品牌的創意總監:法國的香奈兒、義大利的芬迪(Fendi)及他的自有品牌。

全球奢侈品巨擘酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)執行長阿爾諾(Bernard Arnault)表示,他對失去卡爾拉格斐這位「極度可貴的朋友」和「創意天才」感到「無盡悲傷」。

在業界可謂呼風喚雨的億萬富豪阿爾諾說:「時尚和文化圈失去了重要啟迪者。他打造巴黎成為世界時尚之都,並且讓芬迪成為義大利最富創意的品牌,貢獻卓著。」

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)表示:「卡爾拉格斐人格超卓,不同一般。」(譯者:陳韻聿/核稿:嚴思祺)1080219

卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)小檔案
  • 1938年德國出生,被稱為「老佛爺」
  • 經歷
    Chanel設計師兼創意總監,曾任Jean Patou、Fendi、Chloe等知名品牌設計師,1984年推出個人同名品牌KARL LAGERFELD
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱