本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

坎城動畫重新詮釋安妮日記 打進年輕世代

2021/7/12 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎城11日綜合外電報導)今年坎城影展,以色列導演佛曼以安妮的日記為藍本,推出全新動畫電影「安妮在哪裡」,並以安妮的假想朋友為主軸,連接二戰與今日的歐洲,企圖打進年輕世代觀眾。

路透社報導,坎城電影節一部全新動畫電影以猶太少女安妮法蘭克(Anne Frank)的假想朋友凱蒂(Kitty)作為主軸,試圖將第二次世界大戰猶太大屠殺中最為人知的故事與新觀眾群重新連結。

由「和巴席爾跳華爾滋」(Waltz With Bashir)以色列導演佛曼(Ari Folman)製作的「安娜在哪裡」(Where is Anne Frank,暫譯)超脫了少女安妮在納粹佔領荷蘭和家人躲藏時所寫下的日記敘述。

透過從紙上躍然而出至現代荷蘭的凱蒂,佛曼將這個故事和穿著刷破牛仔褲和棒球帽的青少年世代連結,以歐洲難民危機為背景,為劇中人物和觀眾帶來新的兩難。

佛曼對路透社表示:「我必須創造新的元素,不能照搬日記。」他說,「儘可能接近年輕的觀眾對我而言是很重要的 … 去了解安妮法蘭克的故事能為我們現在的生活帶來什麼」。

這部動畫電影風格多變,包括讓安妮和凱蒂想像起身對抗納粹軍隊。故事醞釀多年,並且有時事的影響。

動畫用幽默連結了觀眾,強調安妮日記中有趣的橋段,例如愛放屁的客人,或是一些現代事件,如歌手小賈斯汀(Justin Bieber)現身安妮博物館。

佛曼說:「我想我需要打破偶像化。安妮不只是個偶像,她也是個少女,有著所有少女的煩惱 – 討厭媽媽、愛吵架、忌妒妹妹。」

雙親皆是大屠殺倖存者的佛曼,14歲時第一次讀到「安妮的日記」。(譯者:曾婷瑄/核稿:陳政一)1100712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族