這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普展開訪英行程 斥責梅伊未真脫歐

最新更新:2018/07/12 22:18

(中央社倫敦12日綜合外電報導)美國總統川普今天前往英國,他指責英國未能達成選民選擇脫歐的意願。他此行預計會遭遇很多抗議行動,但他不以為意地說:「在英國,人們很喜歡我。」

無視應有的外交謹慎且不顧傳統的川普展開訪英4天行程,一開始就斥責英國首相梅伊(Theresa May)。梅伊正努力制止她的政府因為脫歐議題分崩離析。

川普對預定的大型抗議行動也不在乎,包括一個有他本人特徵的川普寶寶巨型氣球將升空。他在布魯塞爾說:「在英國,人們很喜歡我。我認為他們同意我對移民的立場。」

川普說:「我想,那就是為何會發生英國脫歐。」又說,英國「現在是很多人辭職的熱點」。

他在記者會說;「人民投票要終止(與歐盟的關係)。我想那是他們要做的,但或許他們會選一條有點不同的路。我不知道那是否是他們投票所要的。」

「我希望看到他們能很快想出辦法,迅速進行(脫歐)。」(譯者:羅苑韶/核稿:徐崇哲)1070712

地機族