本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲年輕男子殺害妻女和岳母 伴屍數日才自首

最新更新:2018/09/10 19:38

(中央社伯斯10日綜合外電報導)澳洲警方今天說,一名24歲男子被控在伯斯郊區的家中行凶,以鈍器和刀子殺害妻子和3個幼女及岳母。他在家中伴屍好幾天後才向警方自首。

警方控告哈維(Anthony Robert Harvey)在西南部伯斯市(Perth)謀殺他2歲的雙胞胎女兒、3歲的女兒和41歲妻子。

哈維還被控在殺害妻女隔天,殺死同住一屋簷下的73歲岳母。

西澳省警察局長道森(Chris Dawson)告訴記者,哈維未使用槍枝,警方認為他使用多種武器,包括「一樣鈍器和幾把刀」。

哈維殺人一週後,昨天走進伯斯市以北1500公里偏遠礦區的警局自首,警察到他的獨棟住家查看,發現屋內5人遇害。

據信他自首前在屋內伴屍「好幾天」。

他們的鄰居費布拉勒(Richard Fairbrother)說:「我們注意到隔鄰相當安靜,很不尋常。我們以前滿常聽到和看見孩子們在後院玩耍。」

其他鄰居表示,這個封閉、安靜和平靜的社區大受驚嚇。

澳洲鮮少發生重大殺人案件,但這看來是西澳省近來幾個月的第3起家庭悲劇。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070910

地機族