這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印尼加強肅貪 2357名涉貪公僕年底前革職

最新更新:2018/09/14 14:02

(中央社記者周永捷雅加達14日專電)掃除貪腐是印尼總統佐科威上任以來的重要課題。印尼內政部長查約表示,已被證明涉及貪污案件的2357名政府官員,最遲將在年底革職。

印尼羅盤報(Kompas)報導,查約(Tjahjo Kumolo)13日表示,稍早已和肅貪委員會開會,並在會後發布命令,內容為革除涉貪官員的公職。

緊接著,查約和公務員效率監督部長沙夫魯丁(Syafruddin)及國家公務員機構主任比瑪(Bima Haria Wibisana)發布聯合決議,加強上述的革職命令。

沙夫魯丁說,這符合他與肅貪委員會開會的結果,開除貪污官員的決定必須在今年內徹底解決。

查約指出,負責開除涉貪官員公職的是各地的公務員人事主管,如果這些人事主管不能遵行相關命令,也將受到懲處。

此外,比瑪指出,那些將被革除公職的官員都是經過法院判刑的人,已知共有2357人。

值得注意的是,這2357名涉貪公務員雖然已經被判罪,但是他們都還在職位上,照領政府的薪水俸給,主要原因是他們都在判決後提出上訴,等待上訴結果出爐。

總部設在德國柏林的國際透明組織(Transparency International)今年2月公布2017年貪腐印象指數,針對180個國家與地區的公部門貪腐印象進行調查,0分代表極貪腐,100分代表極清廉。印尼得分是37分,清廉程度排名為第96名。(編輯:陳永昌)1070914

地機族