這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

減空汙 巴黎和布魯塞爾籲歐洲響應無車日

最新更新:2018/09/15 23:21

(中央社巴黎15日綜合外電報導)巴黎和布魯塞爾市長今天在無車日前夕表示,歐洲各地應該舉行一年一度的無車日活動,以減少空氣汙染。

巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)和布魯塞爾市長克羅斯(Philippe Close)發表聯合聲明,指陳「氣候議題和汙染影響健康的迫切性」。

明天是兩國首都年度無車日,為2018年歐洲文化遺產日(European Heritage Days)活動一環。歐洲文化遺產日是歐盟成員國一年一度的週末文化盛事。

巴黎市政廳昨天表示,市中心6區每月首週日不得開車,包括西提島(Ile de la Cite)、聖路易島(Ile Saint-Louis)、羅浮宮、巴黎歌劇院、夏特雷和瑪黑區。

這項計畫將於10月7日開始實施,汽車只能行駛在通過這些區的主要道路上。

2017至2018年期間,巴黎市中心車流量減少6%。市政廳指出,這減少「相當比例」的空汙,並形容這是「破紀錄」減量。(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)1070915

地機族