這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

貨幣正值大貶 印尼總統大選開跑

最新更新:2018/09/23 10:15

(中央社雅加達23日綜合外電報導)正值貨幣嚴重貶值的印尼,將於明年4月舉行總統大選,競選活動今天開跑。尋求連任的總統佐科威對上前軍方將領普拉伯沃,角逐世界第三大民主國家的總統寶座。

佐科威(Joko Widodo)以務實作風及致力基礎建設,廣泛贏得民心,民調顯示他遙遙領先主要對手大印尼行動黨普拉伯沃(Prabowo Subianto)。

但佐科威尋求連任面臨經濟挑戰,印尼盾貶至20年新低,也得面對企圖阻斷他連任之路的謠言與假新聞。佐科威多年來深受謠傳他是違法的共產黨員、基督徒和華人身分所苦。

印尼是全球最大以穆斯林人口為主的國家,預定明年4月17日舉行大選,約1.86億選民將在同一天選出總統、國會議員和地方議員。

分析人士表示,競選可能聚焦經濟、不平等、政治認同,以及正在升溫的族群包容問題。

佐科威在8月間令人意外地選擇保守派的安明(KH. Ma'ruf Amin)為他的副總統候選人。

現年75歲的安明,是印尼政府最高的伊斯蘭機構「伊斯蘭學者理事會」(MUI)的主席,MUI決斷伊斯蘭事宜,且素以藐視特定少數族群聞名。

印尼2.6億人口雖有9成是傳統中間溫和派的穆斯林,但向來是世俗化國家,不過也有人憂心印尼有轉向基本教義派的趨向。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1070923

地機族