本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與澤倫斯基視訊2小時 G7領袖矢言持續挺烏抗俄

2022/6/27 21:43(6/28 21:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
G7領袖27日與烏克蘭總統澤倫斯基(螢幕中)進行近兩小時的視訊會議。(圖取自twitter.com/vonderleyen)
G7領袖27日與烏克蘭總統澤倫斯基(螢幕中)進行近兩小時的視訊會議。(圖取自twitter.com/vonderleyen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國艾爾莫城堡27日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)在德國南部召開峰會,今天發布聲明,矢言將持續支持烏克蘭對抗俄羅斯的入侵。

法新社報導,G7表示:「我們會繼續提供財務、人道、軍事、外交方面的支持,且不論多久都會跟烏克蘭站在一起。」

G7領袖今天與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)進行近兩小時的視訊會議後,發表了與烏克蘭團結一心的有力訊息。

主持這次峰會的德國總理蕭茲(Olaf Scholz)感謝澤倫斯基與會,並推文說:「我們G7團結支持烏克蘭,並將持續給予支援。為此,我們全都得做出艱難但必要的決定。我們會繼續加強施壓(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin),這場戰爭必須結束。」

G7也說,莫斯科當局必須允許穀物運出烏克蘭,以避免全球糧食危機惡化,「我們緊急要求俄羅斯無條件停止攻擊農業和運輸基礎設施,並讓農業運輸船得以從烏克蘭的黑海(Black Sea)港口自由通行」。

G7領袖也要求莫斯科,應立刻讓違反其意願被送進俄國的烏克蘭人回家,「我們要求俄國立即允許烏克蘭國民安全回鄉,這些人經常是在未經其同意的情況下,被強行送到俄國」。

俄國宣稱計劃幾個月內會把能搭載核彈頭的飛彈送到盟邦白俄羅斯,G7對此表達「嚴正關切」,「敦促俄羅斯負責任行事並自制」。

G7一名消息人士說,澤倫斯基已敦促全球領袖盡全力在年底前讓俄國停止侵略他的國家,同時強調有必要對俄國繼續施加「沉重有力」的懲罰行動,「不要降低壓力」。西方盟邦已對莫斯科祭出多輪制裁。

根據法國總統府,澤倫斯基說他尚未準備好與俄羅斯展開協商,因為基輔政府還在尋求鞏固自身地位。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室說:「澤倫斯基總統非常清楚地回應,現在還不是協商的時候,烏克蘭能協商的時候就會協商,亦即基本上已重新確立有力地位的時候。」

澤倫斯基隨後透過Telegram表示,他已要求G7領袖限制俄羅斯石油價格,藉此消耗俄國戰爭資金,其中有一大部分來自能源收入。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美官員:G7將擴大對俄制裁 拍板設俄油價格上限