本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台鐵2死1傷意外 台鐵代理局長祁文中慰問家屬

最新更新:2021/02/26 18:13
台鐵台東海端車站日前發生2死1傷工安意外,台鐵局代理局長祁文中(立者左2)26日前往慰問死者家屬,家屬情緒激動,跪地哭喊、泣不成聲。中央社記者盧太城台東攝  110年2月26日
台鐵台東海端車站日前發生2死1傷工安意外,台鐵局代理局長祁文中(立者左2)26日前往慰問死者家屬,家屬情緒激動,跪地哭喊、泣不成聲。中央社記者盧太城台東攝 110年2月26日

(中央社記者盧太城台東縣26日電)台鐵局日前發生2死1傷工安意外,台鐵局代理局長祁文中今天慰問死者家屬,面對家屬的疑點和訴求,祁文中表示,台鐵局都會釐清和全力檢討。

台鐵局台東海端火車站23日發生在鐵軌上施工的工務段人員被電力段進行駕駛訓練的工程車撞擊,導致2死1傷。祁文中今天上午前往死者家中上香,慰問家屬,並前往醫院探視傷者。

死者潘志宏的妻子、母親和妹妹等人,見到祁文中泣不成聲,哭喊「還我小孩」、「台鐵是凶手」、「我哥哥是冤死的」等語,更下跪要求還給他們公道。祁文中不斷安撫家屬,向家屬說抱歉,保證會還給家屬一個真相,同時先行給予喪葬補助金協助處理目前急迫性的問題。

潘志宏的妹妹代表家屬提出諸多疑點,包括工程車的速度、是否未排班通行、駕駛員是否鳴笛,以及是否人力不足,「為何3個人要做20人的工作」,瞭望員的工作是否因實務上人員調度導致工作項目有違背等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她呼籲台鐵局即刻起恢復工班的呼喚應答設備(無線電對講機),還有既然人力精簡,設備就要更新、自動化,一定要確實落實施工安全,最後她表示,希望「我們是最後一個被破壞的家庭」。

祁文中表示,家屬提出的疑點都在調查中,海端火車站有閉路電視、工程車有行車資料,以及工務段和電力段都有相關通報資料,目前都在調查中,最快1個月初步調查結果會出爐。(編輯:謝雅竹)1100226

台東海端火車站日前發生2死1傷工安意外,台鐵局代理局長祁文中(前左)26日前往慰問死者家屬,保證會還給家屬一個真相,同時先行給予喪葬補助金協助處理當前急迫性問題。中央社記者盧太城台東攝  110年2月26日
台東海端火車站日前發生2死1傷工安意外,台鐵局代理局長祁文中(前左)26日前往慰問死者家屬,保證會還給家屬一個真相,同時先行給予喪葬補助金協助處理當前急迫性問題。中央社記者盧太城台東攝 110年2月26日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族