本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港網友915上街反送中 號召讓連儂牆遍地開花

最新更新:2019/09/15 11:51

(中央社台北15日電)香港民間人權陣線原訂今天發起的反送中遊行未獲批准,但網友仍發起2場集會遊行,並號召群眾帶文宣上街張貼,讓連儂牆遍地開花。

「民陣」發起遊行未獲批准後,仍有網友號召民眾下午2時30分於銅鑼灣東角道集合,遊行至中環遮打道。另有網友發起中午12時在英國領事館前集會,敦促「女王陛下政府」對中國無視聯合聲明採取行動,並承認一國兩制遭受破壞。

昨天港鐵砲台山站、將軍澳坑口文曲里的連儂牆傳出遭反制「反送中」群眾破壞。

對此,連登論壇網友發起「任務」,要參與集會的群眾「1人帶1張文宣加上膠水」貼在路邊、燈柱、欄杆或任何地方,讓連儂牆遍地開花,而且清不完,目的是「將政治生活化,到時運動就永遠不會完,直到我們贏為止」。

此外,今天是聯合國國際民主日,網友也藉此要求群眾一起「揮舞美英德等其他民主先進國家旗」。

香港反送中示威者堅持「五大訴求,缺一不可」,近來除了遊行之外,各地也出現不同的表達訴求行動。

香港01報導,今天上午6時許,油塘鯉魚門邨對面的魔鬼山上,出現一條寫有「撤銷暴動控罪」的白底黑字直幡。這是中秋節以來,表達反送中運動訴求的第4幅直幡。而這幅直幡也已在上午8時22分被消防隊移除。(編輯:賴言曦/沈朋達)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱