本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣東量產肺炎一號 醫治武漢肺炎輕症患者

最新更新:2020/02/06 11:12

(中央社記者張謙香港6日電)中國大陸廣東省今天起批量生產「肺炎一號」的中藥配方,這種配方據指對治療武漢新型冠狀病毒肺炎輕症患者有明顯著效果。

深圳特區報今天在報導中表示,「肺炎一號」藥方4日獲得廣東省藥品監督管理局審批通過,今天委託加工廠廣東一方製藥有限公司批量生產,預計下週用於治療省內新型冠狀病毒肺炎的輕症患者。

據報導,「肺炎一號」屬於醫院製劑,根據規定,這類藥方只在申報醫院內部使用,指定的藥廠也只按照院方的訂單數量生產。

報導表示,根據廣東省藥品監管局的資料,廣州市第八人民醫院曾對50名新型冠肺炎輕症病患臨床使用「肺炎一號」,結果50%患者的咳嗽症狀消失,52.4%的咽痛症狀消失,69.6%的乏力症狀消失,總體症狀明顯好轉,無一例患者轉重症,具有較好的臨床價值。

據報導,「肺炎一號」配方主要由5味中藥材組成,配方保密,產品是一種中藥顆粒,有效期為6個月。

報導強調,「肺炎一號」只是針對治療新型冠狀病毒肺炎輕症患者的藥方,不是預防藥物,沒有感染病毒的人沒有必要服用。(編輯:周慧盈)1090206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族