這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣銷美PET樹脂 恐遭課反傾銷稅

最新更新:2018/09/19 09:50

(中央社記者鄭崇生華盛頓18日專電)美國商務部今天宣布,裁定台灣、南韓等國的PET樹脂以不公平價格在美傾銷,台灣廠商包括新光合成纖維、遠東新世紀公司等恐將遭課徵5.16%到45%不等的反傾銷稅。

這項調查是由南亞塑膠美國公司(Nan Ya Plastics Corporation, America)等美國企業去年9月提出,要求商務部和美國國際貿易委員會(USITC)對包括台灣、巴西、印尼、南韓及巴基斯坦出口到美國的PET樹脂發起反傾銷調查。

商務部今天發布新聞稿指出,認定包括台灣等5國在內生產的PET樹脂,以低於公平價格在美傾銷,USITC將於11月1日公布最終調查結果,若最終裁定台灣等5國的產品損害或威脅美國產業,將被課徵反傾銷稅。

台灣的PET樹脂去年銷往美國的金額達1億5400萬美元(約新台幣47.4億元),是這次受調查5個國家中金額最高的,其次為巴西的1億5250萬美元。

根據商務部,巴西遭課徵的稅率最高,可能達275.89%。台灣廠商包括遠東新世紀公司、環世聚酯(香港)股份有限公司及其他廠商獲判傾銷稅為5.16%;台灣的新光合成纖維股份有限公司的稅率較高,為45%,商務部指出,這是因新光合成纖維未充分回答商務部的詢問。

不過,各個廠商最終課徵的稅率將由USITC裁定。(編輯:高照芬)1070919

地機族