這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美中貿易戰升溫 財長:國安基金密切關注

最新更新:2018/09/19 19:04

(中央社記者潘姿羽台北19日電)美中貿易戰持續升溫,儘管今天台股上漲近百點,但在貿易戰陰影籠罩下,未來變數仍多;財政部長蘇建榮說,國安基金將密切注意美中貿易戰對股市的影響。

美中貿易戰火持續延燒,而美國貿易代表署18日宣布再對2000億美元的中國貨品加徵10%關稅,讓美中對峙的情況更加嚴重。

蘇建榮今天出席勞動部職業安全衛生署暨台酒公司安全夥伴宣言簽署典禮,會後受訪時表示,政府相關部會持續關注美中貿易戰的進展,經濟部為產業主管機關,財政部則觀察對整體經濟、股市的影響,國安基金也會密切注意情勢發展。

每逢股市劇烈震盪,外界都相當關注國安基金的動態,不過蘇建榮表示,目前國際經濟還是處於比較平穩的態勢,實體經濟仍未受太大影響,因此國安基金現在也沒有特別規劃要開會討論。

蘇建榮說明,財政部次長阮清華擔任國安基金執行秘書,因此財政部及幕僚單位都會密切關注美中貿易戰對股市的影響,尤其國安基金將密切注意,但「目前都還好啦」。(編輯:李信寬)1070919

地機族