本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

富邦VIX融資餘額大增 將採全額交割

最新更新:2019/04/25 19:42

(中央社記者潘智義台北25日電)證交所今天宣布,富邦VIX受益憑證連續4個營業日溢價已逾5%,且融資餘額逾70萬交易單位,為維護投資人權益,自4月29日至5月13日買進富邦VIX採全額交割。

富邦VIX指數股票型基金(ETF)標的為美國芝加哥選擇權交易所發行的恐慌指數(VIX),對應的是美國標準普爾500指數(S&P500),若S&P500指數大跌,則投資人恐慌情緒增加,恐慌指數(VIX)就大漲。

富邦VIX指數股票型基金(ETF)自今年初的新台幣9.25元至今天收盤價5.10元,下跌44.86%,但自4月15日收在5.11元迄今價位變化不大。不過,台灣證券交易所強調,雖然近日富邦VIX指數股票型基金價位變動不像先前波動劇烈,但近4個交易日溢價仍逾5%,最重要的是融資餘額逾70萬交易單位,不得不提醒投資人注意風險。

證交所解釋,自4月29日至5月13日買進富邦VIX受益憑證所有投資人,每日委託買賣該有價證券時,應就其當日已委託之買賣,向該投資人收取全部的買進價金,或賣出證券。信用交易部分,應收足融資自備款或融券保證金。有關信用交易了結部分,則依相關規定辦理。

另外,上述期間,富邦VIX指數股票型基金信用交易融資成數由6成調降為5成。(編輯:鄭雪文)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱