本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農會推健康美食 台灣農漁蔬果前進星國

最新更新:2019/07/13 16:01
台灣食品進軍新加坡市場看好,圖為新加坡超市裡販售的台灣米。中央社記者黃自強新加坡攝 108年7月13日
台灣食品進軍新加坡市場看好,圖為新加坡超市裡販售的台灣米。中央社記者黃自強新加坡攝 108年7月13日

(中央社記者黃自強新加坡13日專電)台灣食品進軍新加坡市場看好,不僅星國飯店推「台灣美食週」衝人氣、超市透過「台灣食品節」拚買氣,農會系統也將接續搶進農漁蔬果市場,盼強力推介健康的台灣美食。

新加坡台貿中心預定16日在濱華大酒店(Marina Mandarin Hotel)舉辦「台灣食品推介會」,外貿協會在台灣徵集來自各縣市的10家農會與相關業者與會。

新加坡台貿中心主任張碧容今天告訴中央社記者,台灣農漁產品包羅萬象,有海鮮魚類、新鮮蔬菜,也有美味水果,更有科技廠轉型經營的農漁產品,足見台灣農產食品多元性。

她指出,這次台灣有10家農會與相關業者進軍新加坡,主要著眼於台星之間交流密切,盼透過新加坡作為前進周邊東協國家最佳平台,擴大台灣農漁蔬果銷售網絡。

張碧容以這次赴新加坡的農會與相關業者為例,說明這群新南向業者中,不乏百年老店與後起之秀,也有傳統農民與青年農民積極競逐國際舞台。

張碧容認為,台灣各縣市農會願把極具特色的漁農蔬果產品銷往新南向國家,代表基層農民均意識到進軍國際市場的重要性,願意主動出擊爭取更多新南向國家中的潛在消費族群。

這次赴星國參與推介會產品品項多元,諸如來泥岩蜜棗乾、新竹市的純米沖泡式米粉、台南麻豆特產梅柚片、柚子蔘、新市區的毛豆香鬆、台中特產水梨、紅龍果、香菇酥、冰糖銀耳、韭讚麵等。還有為台灣農民推廣芒果、香蕉及萵苣的台農發公司帶來的愛文芒果。

張碧容強調,新加坡去年成為台灣第6大貿易夥伴、第5大出口市場及第9大進口來源國,雙方經貿互動相當熱絡,擁有很高的市場熟悉度。

新加坡從今年7月起相繼舉辦多場大型美食文化展,知名的香格里拉大酒店2日起舉辦為期兩週的「台灣美食節」(Tantalsing Taiwan)。職總平價合作社(NTUC FairPrice)也於11日舉辦「玩味台灣」台灣食品節。(編輯:施燕飛)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱