本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應武漢肺炎疫情 交長籲人才培育迎接回補效應

最新更新:2020/02/13 17:01
交通部長林佳龍(圖)表示,行政院13日通過交通部所提,總經費約新台幣500億元的協助觀光交通業振興紓困計畫,呼籲企業界減少裁員或無薪假,利用機會加強人才培育及軟硬體投資,以迎接下個階段可能的遞延、回補效應,政府也會全力支持。中央社記者吳睿騏桃園攝  109年2月13日
交通部長林佳龍(圖)表示,行政院13日通過交通部所提,總經費約新台幣500億元的協助觀光交通業振興紓困計畫,呼籲企業界減少裁員或無薪假,利用機會加強人才培育及軟硬體投資,以迎接下個階段可能的遞延、回補效應,政府也會全力支持。中央社記者吳睿騏桃園攝 109年2月13日

(中央社記者吳睿騏桃園13日電)交通部長林佳龍今天表示,支持華航領導幹部減薪讓勞資共度難關,他也呼籲企業界減少裁員或無薪假,利用機會加強人才培育及軟硬體投資,以迎接下個階段可能的遞延、回補效應。

武漢肺炎疫情升溫,航空業也大受影響,中華航空上午宣布16日起,主管基本薪調減10%。林佳龍下午到桃園市虎頭山創新園區,出席「全台第1通過無人載具創新實驗計畫記者會」接受媒體聯訪表示,支持華航由領導幹部自己減薪,讓員工也可以有規劃的休假,勞資一起共度難關。

林佳龍指出,未來疫情發展還會持續一段時間,由領導階層主動減薪,也讓員工可以加強人才培訓,經過勞資一體、調整體質迎接下階段挑戰,疫情過後,航空業可能會爆發更大的需求,身為觀光、運輸業主管機關的交通部,因應疫情,必須一方面紓困,做好復甦的準備,更進一步能協助產業轉型升級。

林佳龍說,行政院今天也通過交通部所提,總經費約新台幣500億元的協助觀光交通業振興紓困計畫,經過這次的挑戰後,若能存續下去,相信未來會有更大的競爭力,呼籲企業界減少裁員或無薪假,利用機會加強人才培育及軟硬體投資,以迎接下個階段可能的遞延、回補效應,政府也會全力支持。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。(編輯:李錫璋)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱