本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美期中選舉登場前 推特大砍數以千計假帳號

最新更新:2018/11/04 08:47

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)推特今天表示,在至關重要的美國期中選舉登場前,揮刀大砍一連串企圖散播不實資訊的帳號。媒體報導,有數以千計帳號遭砍。

推特證實,這家社群網站公司「移除一連串企圖以自動化方式分享不實資訊、違反我們政策的帳號」,但未說明共刪除多少帳號。

推特表示,公司已為州選舉官員、共和黨和民主黨競選陣營和國土安全部(Department of Homeland Security)建立「開放的溝通管道」。

根據報導,這些假裝是民主黨人使用的帳號,推文鼓勵美國選民坐視6日的期中選舉。

美國有線電視新聞網(CNN)說,民主黨國會競選委員會(DCCC)提醒推特注意相關帳號,推特已在9月底和10月初移除這類帳號。

數月來,推特不斷嘗試清除企圖在這個平台操縱輿論的自動化和假帳號,作為關切俄羅斯干預2016年美國總統大選的回應。

推特10月說,打擊假帳號行動使得活躍用戶人數在前一季下滑了900萬。

美國總統川普最近就抱怨,他的追蹤者被推特砍掉了一些。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱