本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

致力推廣心理健康 美副牧師驚傳自殺

最新更新:2019/09/12 13:46
在美國南加州創立基督教自殺防制團體、提倡心理健康的副牧師威爾森驚傳自殺身亡,享年30歲。(圖取自twitter.com/JarridWilson)
在美國南加州創立基督教自殺防制團體、提倡心理健康的副牧師威爾森驚傳自殺身亡,享年30歲。(圖取自twitter.com/JarridWilson)

(中央社加州河濱市11日綜合外電報導)在美國南加州創立基督教自殺防制團體、提倡心理健康的副牧師威爾森(Jarrid Wilson)驚傳自殺身亡,享年30歲。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,創立「希望詩歌」(Anthem of Hope)的副牧師威爾森和他的妻子,幫助人們對抗抑鬱和自殺想法,但他卻在9日自殺。

在南加州和夏威夷設堂的豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)資深牧師勞瑞(Greg Laurie)在他的部落格寫下:「在現在這樣的光景,我實在無言以對。」他也提到,聖經說:「…哀慟有時…」(There is a time to mourn),而現在正是哀慟的時候。

威爾森離世後,留下他的妻子茱莉(Juli)、兩個年幼的兒子,和其他家族成員。

他的教會1973年創立於加州的河濱市(Riverside),現在有1萬5000名會眾,並舉辦大規模傳福音活動。

威爾森曾公開表達受抑鬱所苦,且因此想要幫助其他同樣受苦的人,他於2016年創立的自殺防治團體,想終結人們對精神疾病患者的歧視,包括成立24小時危機通報專線在內,試圖將資源提供給人們。

威爾森在推特(Twitter)上標示了「世界預防自殺日」(World Suicide Prevention Day),但他仍在世界預防自殺日的前一天終結自己的生命。

勞瑞表示,威爾森的死,提醒大家精神領袖也會陷入掙扎。勞瑞並敦促有需要的人,致電「全國預防自殺生命線」(National Suicide Prevention Lifeline)。

勞瑞寫道:「有時候人們可能會覺得,身為牧師或精神領袖,我們能輕易度過一般大眾所經歷的痛苦或掙扎,我們應該對任何問題都有解答,但其實不然。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080912

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱