這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

外賣叫車大混戰 滴滴美團互攻陣地

最新更新:2018/03/20 18:24

(中央社台北20日電)中國大陸外賣龍頭美團外賣與最大的線上叫車平台滴滴出行,將在同一時間互攻對方陣地。「美團打車」21日正式登陸上海,而「滴滴外賣」最晚在4月初,在大陸多個城市開始外賣業務。

鳳凰網科技今天報導,美團打車客服人員確認,美團打車21日開始在上海營業。

目前,美團打車已經正式獲得南京、上海兩地的網約車營運資格證。當鳳凰網科技詢問其他城市的上線時間,這名客服人員表示,目前尚未接到其他城市的上線通知。

報導說,美團打車將在上海站投入人民幣40億(約新台幣184億元),與滴滴打車展開新的補貼大戰。

另一方面,滴滴也在搶攻外賣市場。新京報報導,滴滴19日宣布獲得上海證券交易所批覆的100億元ABS(新型供應鏈金融資產支持證券)額度。在此之前,滴滴出行旗下外賣業務「滴滴配送」已對外應徵外送人員,預計業務將於4月1日正式上線。

陸媒報導,兩強擴張最終會是一場資本大戰,雙方都打算以豐厚的補貼拉開戰爭的序幕。今日資本創始人徐新測算,美團此役估計需要花費20億至30億美元。另一邊,滴滴計劃融資的100億元,可能就與即將上線的外賣業務有關。

身處這場戰爭之外的另一外賣巨頭餓了麼,則無正面回應,只表示將專注在無人配送領域,看似沒有擴張的打算。

南方日報報導,與美團外賣競爭激烈的餓了麼,目前還處在與百度外賣的磨合期,遭遇盈利危機。曾有消息稱,餓了麼與阿里巴巴簽署了一份對賭協議,要求在2018年3月底之前實現盈利。(編輯:翟思嘉/林克倫)1070320

地機族