本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杯子的秘密震撼大 中國文旅部下令徹查飯店

最新更新:2018/11/16 10:44

(中央社記者翟思嘉上海16日電)揭露大陸高級飯店不衛生清掃方式的影片「杯子的秘密」還在網路發酵,中國文化與旅遊部昨天下令上海、北京、福建、江西、貴州等5省市調查處理。

官媒央視新聞報導,上海市旅遊局正在核實調查,對證據確鑿的涉事酒店,將積極協調各相關執法部門予以嚴處。北京市旅遊委昨天下午約談涉事的4家酒店;福州市旅遊委對涉事酒店進行現場取證;貴陽市旅遊委也正在對涉事酒店進行核實調查。

綜合大陸媒體報導,截至上午,涉及的14間酒店已有12間酒店回應並致歉,北京王府半島酒店及上海璞麗酒店尚未對此回應。

網民「花總丟了金箍棒」14日發布影片「杯子的秘密」,涉及北京、福州、貴陽、南昌、上海等多家五星級飯店,上海佔7家最多。他說,在6年期間住過147間五星級酒店及精品設計酒店,這些問題是所有酒店普遍存在的問題,波及率近100%。

「花總丟了金箍棒」以偽裝成鬧鐘的攝影機錄下清潔人員的清掃情況。影片中,清潔人員用洗臉毛巾、浴巾當抹布幾乎是所有飯店的通則,馬桶與杯子全用同一條擦。此外,有酒店清潔人員從垃圾桶回收拋棄式紙杯蓋,用T恤擦一擦後重覆使用,也有清潔人員用洗髮精浸泡杯子。

「花總丟了金箍棒」說,他總共拍攝30多間五星級酒店,現實的情況比短片所展現的更加惡劣。影片僅選出拍攝效果相對清晰、比較有代表性的14間,「這已經是國內做的最好,監管最到位的酒店了,其他酒店狀況可想而知。」

截至發稿,影片已有8.7萬次轉發,3.6萬則留言,8.6萬個點讚,許多網民留言表示驚訝、失望和噁心。(編輯:楊昇儒)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱