這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

韓將禁加密貨幣交易商 用匿名銀行帳戶

最新更新:2018/01/23 13:04

(中央社首爾23日綜合外電報導)南韓監管機構今天表示,本月30日起禁止在加密貨幣交易中使用匿名銀行帳戶,以阻止虛擬貨幣淪為洗錢或其他犯罪行為的工具。

路透社報導,金融服務委員會副主席金永範(Kim Yong-beom,音譯)在首爾記者會上表示,將不允許當地加密貨幣交易商向虛擬貨幣交易錢包存款,除非他們的銀行帳戶名稱與加密貨幣交易帳戶名稱一致。

全球決策者陸續對加密貨幣交易發出警告,包括金融服務委員會主席上週表示,政府考慮關閉國內虛擬貨幣交易所。

金融服務委員會先前曾說過,將為當地銀行擬定詳細的守則,以便妥善查明加密貨幣交易中客戶的真實姓名。

加密貨幣交易商若本月30日前要存款到虛擬貨幣錢包,需提供當地銀行真實姓名核對身分。

根據南韓第2大虛擬貨幣交易所Bithumb,今天台北時間上午10時14分,比特幣較昨天下跌4.35%,來到1萬2567美元。(譯者:陳昱婷/核稿:鄭詩韻)1070123

地機族