本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台商回台投資方案14家回流待審 投資逾350億

最新更新:2019/03/14 17:22

(中央社記者顧荃台北14日電)經濟部今天在行政院會報告「台商回台投資方案」推動成果,今年初以來已通過13家、投資金額新台幣374億元,創造4200個就業機會;至4月仍有14家待審,投資金額超過350億元。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,行政院長蘇貞昌上午在院會中表示,「歡迎台商回台投資方案」自今年1月實施以來,已有13家廠商通過審查,成功吸引回台投資金額達374億元,創造超過4200個就業機會,另還有30幾家廠商表達要回台投資的高度意願。

蘇貞昌表示,這代表方案推出時機適當、內容切合業界需要,客制化服務得宜,己展現初步成果,後續仍請各部會全力協助有意願回國的台商,解決設廠所面臨的各項問題。

蘇貞昌指示,針對根留台灣的廠商,也應給予獎勵,請經濟部提出相關方案。未適用本方案的海外台廠,若有意加碼或返台投資,同樣也請經濟部與相關部會提供投資協助,並請國發會視本方案執行情形滾動檢討,持續優化國內投資環境。

另外,蘇貞昌說,近日嘉聯益、華映公司有大量資遣勞工情事,除了在地的縣市政府進場輔導及督促依法保障其資遣權益外,也請勞動部、經濟部加強就業媒合,協助勞工順利轉職。他也要特別感謝返台投資的智邦公司,願意大量聘僱這些被資遣勞工,共創多贏。

經濟部次長曾文生出席院會後記者會時表示,智邦公司日前主動聯絡經濟部工業局,表示若資遣員工願意到智邦就業,願意積極招聘,現在經濟部與勞動部正聯手協助媒合。(編輯:林沂鋒)1080314

地機族