本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗宇美町式接種 陳其邁臉書揭將長輩當家人

2021/6/16 21:49(6/16 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市啟動首波長輩施打疫苗,「宇美町式」讓長輩排排坐、醫護移動接種方式被熱議。高雄市長陳其邁今天在臉書(Facebook)發文表示,「不是應該將長輩當作我們自己的家人?」

高雄市政府啟動武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗施打,對於長輩的疫苗接種,以「宇美町式」讓長輩坐著、由醫護移動接種,許多網友讚許體貼、效率。

陳其邁晚間在臉書以「家人」為題貼文指出,對人的態度,是城市文明的象徵。

陳其邁表示,先前注意到,日本「宇美町式」打法,對長輩充滿尊重與照顧,看了很受感動;心想日本人做事情的方法、對人的態度是這樣,這次不是也應該用這種方式?

他說,離鄉工作的子女最深羈絆是家中長輩,父母能否在施打疫苗時獲得最好的對待,都很焦急,「不是應該將長輩當作我們自己的家人?」

陳其邁指出,雖然過程開始有些凌亂,但召開2場會議後,高雄市政府局處動起來,流程及動線調整好,「我想,這才是我們應該要做好的事。」

陳其邁感謝辛苦的醫護,頂著汗水、雨水協助接種,也感謝防疫人員及同仁、市民配合,將繼續努力為大家顧好健康並落實防疫步驟。(編輯:戴光育)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族