本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高中健康體育領域不缺席 推3門加深加廣選修課

2021/10/18 11:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北18日電)教育部今天表示,普通高中健康與護理學科中心已配合研發3門健康與體育領域的加深加廣線上選修課程,希望提供學生更多元學習課程的機會。

教育部國民及學前教育署新聞稿指出,108新課綱規劃各領域推動加深加廣選修課程,協助學生進一步深化和加廣各領域科目的知識吸收;以健康與體育領域為例,包括「健康與護理」、「體育」等學科,主要培養學生具備健康生活與終身運動的知識、能力與態度。

為協助學校開課,普通高中健康與護理學科中心配合研發「健康與休閒生活」、「運動與健康」、「安全教育與傷害防護」等3門健康與體育領域的加深加廣線上選修課程,並於今年在北、中、南辦理3場發表會,藉由推廣研發教材,以協助各校開設加深加廣課程,提升高中學生健康素養。

國教署提到,為落實素養導向教學,提升課程與生活的關連性,加深加廣線上選修課程研發過程也邀請台北市靜修高中、台中二中、嘉義高工、羅東高中等學校的師生,以及八里動物之家、台北市野鳥學會等單位的義工共同合作及提供經驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,體育學科中心也與台北市高中健體學科平台合作,於景美女中舉辦「安全教育與傷害防護增能研習」,邀體育學科及健康與護理學科的老師參與,由大葉大學運動健康管理系教師林昆霖分享身體保健常見問題、運動按摩、防傷策略等知識,透過實作避免運動傷害。

國教署表示,透過學科中心研發及推廣加深加廣線上課程,除了能讓教師認識新課綱領域學科的課程內涵,落實素養導向教學及協助學校開課,也希望讓學生有更多元的課程學習機會。(編輯:張雅淨)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族