本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜忙選總統 陳其邁:市長變part-time

最新更新:2019/08/03 22:26
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜啟動下鄉之旅,行政院副院長陳其邁(左2)3日出席活動受訪表示,韓國瑜以後會變成全職的參選人,市長工作大概就會剩下part-time的時間,選舉工作耽誤市政在所難免,這是市民的損失及遺憾。中央社記者程啟峰高雄攝  108年8月3日
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜啟動下鄉之旅,行政院副院長陳其邁(左2)3日出席活動受訪表示,韓國瑜以後會變成全職的參選人,市長工作大概就會剩下part-time的時間,選舉工作耽誤市政在所難免,這是市民的損失及遺憾。中央社記者程啟峰高雄攝 108年8月3日

(中央社記者程啟峰高雄3日電)國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天啟動下鄉之旅,行政院副院長陳其邁表示,韓國瑜以後會變成全職的參選人,市長工作大概剩下part-time的時間,韓國瑜假日在外地跑,「一根蠟燭兩頭燒」,選舉工作耽誤市政在所難免。

陳其邁晚間到高雄漢來飯店出席台灣肝臟學術文教基金會20週年晚宴時接受媒體訪問時,做以上表示。

陳其邁表示,韓國瑜本來是part-time(兼職)的參選人,恐怕以後會變成full-time全職的參選人,市長工作大概就會剩下part-time的時間。

他認為,選舉的工作一定會耽誤到高雄市政,這一定是在所難免,很多高雄的重大建設或是治水,都需要一個能夠全職而且心在高雄的市長全力來拚市政。

陳其邁說,韓國瑜週末假日在外地跑,週一至週五在高雄上班經常神隱,可能體力有所透支,韓國瑜身體很重要,市政及市民權利也很重要,「一根蠟燭兩頭燒」,總統參選人恐怕也會做得不好,如此分心要落實市政恐怕也很困難,這是市民的損失及遺憾。

陳其邁與衛福部長陳時中等人出席晚宴並同台祝賀基金會20歲生日快樂。(編輯:謝雅竹)1080803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族