本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李來希批王婉諭惹議 江啟臣:任何時空都不恰當

最新更新:2020/05/14 10:43
時代力量立委黃婉諭(左)13日在立法院黨團總召邱顯智(右)的陪同下舉行記者會,回應全國公務人員協會榮譽理事長李來希在臉書上對她的批評。中央社記者吳家昇攝 109年5月13日
時代力量立委黃婉諭(左)13日在立法院黨團總召邱顯智(右)的陪同下舉行記者會,回應全國公務人員協會榮譽理事長李來希在臉書上對她的批評。中央社記者吳家昇攝 109年5月13日

(中央社記者余祥台北14日電)時代力量立委王婉諭支持罷韓,卻遭全國公務人員協會榮譽理事長李來希惡意批評,國民黨主席江啟臣今天表示,黨紀處分交由考紀會辦理,至於是否認為李來希在幫倒忙,他說,任何時空這樣的發言都不恰當。

李來希昨天因為小燈泡媽媽王婉諭挺罷韓,就在臉書上發文批王婉諭「踩著自己女兒的頭顱往上竄」,引發爭議。高雄市長韓國瑜、國民黨主席江啟臣等人昨天第一時間要求李來希道歉,國民黨更將此案送交考紀會處理,不排除開除李來希黨籍。

江啟臣上午接受廣播專訪後表示,相關的黨紀處分都是由考紀會依規定辦理,他完全尊重考紀會決議。

面對罷免高雄市長韓國瑜案將在6月6日投票,江啟臣說,罷免和選舉是不同戰場,對於韓國瑜和黨中央來說,作為被罷免方,就是把分內的事做好。

他說,國民黨不期待也不鼓勵過度激化社會對立,會全力配合韓國瑜、高雄市政府。

至於日前韓國瑜在中常會上表示,將會在20日後對外說明有關罷免案的立場,江啟臣說,韓國瑜會在哪一天說明,他不清楚,完全尊重韓的決定,相關內容他也尊重。

談及台灣爭取參加世界衛生大會(WHA),江啟臣肯定政府花了很多心思在國際宣傳和外交動員,創造很高的聲量,但外交官員對於能否參與WHA的回答都很保守,為何美國這麼挺台灣,卻沒有幫忙提案,這就回到國際政治,美國仍是以國家利益優先。

他說,台灣的口罩外交也很成功,但這些國家也沒有幫台灣提案,是口惠而實不至;對比馬英九政府執政時期就差很多,雖然國內外宣傳不是做得很好,但事實上台灣就是以觀察員身分參與了WHA。

總統蔡英文將在20日就職,江啟臣說,恭喜她連任,但也需要回顧一下4年執政有哪些還需要加強的地方,國民黨明天會開記者會提出對蔡總統的問題和期待。

至於有獨派喊話建議總統就職不提中華民國,江啟臣說,他不支持,但若不提中華民國,乾脆直接不要就職中華民國總統就好了。民進黨全面執政,若真的要改就走正常途徑改,這才符合民主。(編輯:林興盟)1090514

國民黨主席江啟臣(圖)表示,李來希黨紀處分交由考紀會辦理。(中央社檔案照片)
國民黨主席江啟臣(圖)表示,李來希黨紀處分交由考紀會辦理。(中央社檔案照片)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀