本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲挺台政要范巴倫辭世 外交部感念真誠支持

2021/4/30 21:25

(中央社記者鍾佑貞台北30日電)長期挺台的「泛歐自由黨派聯盟」(ALDE Party)主席范巴倫(Hans van Baalen)29日辭世。外交部今天表示將緬懷這位令人尊敬的國際領袖,感念他畢生為自由民主的無私奉獻,以及對台灣的真誠支持。

外交部晚間發布新聞稿表示,范巴倫29日在荷蘭因病辭世,享壽60歲。外交部長吳釗燮第一時間代表台灣政府及人民,透過電話向范巴倫的遺孀表達最深切的哀悼及誠摯慰問。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部說,范巴倫生前曾任荷蘭國會議員、歐洲議會議員及「國際自由聯盟」(Liberal International)及「泛歐自由黨派聯盟」兩大民主政黨聯盟的主席,終身守護民主價值,並讚揚台灣的民主制度得來不易。范巴倫畢生堅定支持台灣,是台灣忠實信賴的好朋友。

外交部指出,范巴倫生前積極深化台灣與荷蘭及歐盟的友好關係,也長期在國際上為台灣仗義執言,曾多次提出友台議案,支持台灣參與國際組織。外交部緬懷這位令人尊敬的國際領袖,感念他畢生為自由民主的無私奉獻與奮鬥,以及對台灣真誠的友誼與支持。(編輯:楊凱翔)1100430

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族