本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

就任將滿3週年 蘇貞昌:關關難過關關過

2022/1/13 16:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北13日電)行政院長蘇貞昌明天就任閣揆滿3週年。他今天表示,這3年非常不簡單,關關難過關關過,拜託行政團隊繼續盡心盡力為民眾服務,讓台灣一代一代越來越好;面對這波疫情,也容不得疏失怠慢。

蘇貞昌2019年1月14日接任行政院長,明天將滿3週年,將成總統民選後,任期最長的閣揆。

行政院發言人羅秉成今天主持行政院會時轉述,蘇貞昌在院會時表示,非常感謝總統蔡英文的信任、民眾的支持、立法院的指教,更感謝行政團隊一起努力為國家人民做事。

蘇貞昌說,這3年非常不簡單,疫情嚴峻,種種挑戰接踵而至,也因為大家努力盡責、密切合作,關關難過關關過;蔡總統肯定行政團隊的表現,他也期許行政團隊繼續盡心盡力,為人民服務,讓國家越來越強,讓台灣一代一代越來越好。

另外,近日疫情緊繃,蘇貞昌會中也表示,本週進入春節返國人潮最高峰期,各國疫情嚴峻,加上變種病毒強大的傳播力,讓疫情防守更辛苦,但防疫如作戰,大家要繃緊神經、鬆懈不得,容不得疏失怠慢。

蘇貞昌說,中國3年前爆發非洲豬瘟,2年前發生COVID-19疫情,去年此刻台灣則面臨部立桃園醫院群聚、華航機師和諾富特飯店疫情,接著發生宜蘭電玩店、蘆洲獅子會群聚、萬華茶室疫情、京元電子廠和雙北果菜市場等,行政部門團結合作一步又一步挺過來。

蘇貞昌表示,要盡全力堵住缺漏,更仔細抓出可能感染的線頭,遇有確診就擴大匡列、篩檢隔離,而目前疫苗十分充足,符合第三劑施打資格者請盡快接種,盼民眾配合防疫,讓新的一年仍能平安維持正常生活。(編輯:蘇志宗)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀