這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣愛心傳印尼 三輪基金會建習經院宿舍

最新更新:2018/02/12 13:35
由印尼台商組成的三輪慈善基金會,在唐格朗縣替習經院興建學生宿舍,讓學生不必再為下雨就漏水的惡劣居住環境所苦。(三輪慈善基金會提供)中央社記者周永捷雅加達傳真  107年2月12日
由印尼台商組成的三輪慈善基金會,在唐格朗縣替習經院興建學生宿舍,讓學生不必再為下雨就漏水的惡劣居住環境所苦。(三輪慈善基金會提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 107年2月12日

(中央社記者周永捷雅加達12日專電)由印尼台商組成的三輪慈善基金會,在唐格朗縣替習經院興建學生宿舍,讓學生不必再為下雨就漏水的惡劣居住環境所苦,也讓穆斯林種子教師感受到來自台灣的愛心。

三輪慈善基金會由印尼台商組成,印尼若遇天災,基金會便會發起發米濟貧等賑災活動,基金會平日也會深入印尼貧民區,幫助弱勢民眾改善生活。此外,基金會也協助處理國人在印尼發生的急難救助事項。

基金會出錢出力,經過3個月的建造,10日在基金會人員、駐印尼代表陳忠、印尼台灣工商聯誼會總會長賴維信、印尼台灣婦女俱樂部及習經院校方見證下,在唐格朗縣(Tangerang)舉行習經院宿舍交付啟用典禮。

基金會執行長賴煥澤接受中央社記者訪問表示,習經院原本的老舊宿舍相當簡陋,每逢下雨天就漏水,已經快要坍塌了。由於基金會先前在當地興建廁所、盥洗室及學齡前教室,習經院向基金會提出宿舍不堪使用後,基金會便動員印尼台商,發起替習經院興建新宿舍的計畫。

賴煥澤說,印尼是以穆斯林為主要族群的國家,習經院在社會中的角色相當重要,且這些習經院的學生年齡介於18至20歲之間,來自印尼各地偏鄉,將來學成畢業返鄉後,都是教導各地小朋友可蘭經的種子教師,責任重大。

他表示,透過協助印尼習經院改善宿舍居住品質也是一種很好的國民外交,這些師生將來都會記得在印尼的台灣人及台商回饋印尼社會的奉獻,也能提升對台灣的正面印象。

基金會日前也在唐格朗縣捐贈學齡前教室。學齡前教室的完成,可使當地學齡前的兒童們提早接觸團體生活及學習知識,也可做為夜間媽媽教室使用。1070212

由印尼台商組成的三輪慈善基金會日前在唐格朗縣捐建學齡前教室,可使當地學齡前的兒童提早接觸團體生活及學習知識。(三輪慈善基金會提供)中央社記者周永捷雅加達傳真  107年2月12日
由印尼台商組成的三輪慈善基金會日前在唐格朗縣捐建學齡前教室,可使當地學齡前的兒童提早接觸團體生活及學習知識。(三輪慈善基金會提供)中央社記者周永捷雅加達傳真 107年2月12日
地機族