這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

性侵遭判無期徒刑 印度宗教上師將上訴

最新更新:2018/04/25 22:23

(中央社印度久德浦爾25日綜合外電報導)擁有數百萬信徒的印度宗教上師阿薩嵐遭控,2013年假借驅除惡靈的名義,性侵一名16歲女信徒,今天被判無期徒刑。阿薩嵐的律師表示將上訴。

法新社報導,阿薩嵐(Asaram Bapu)是印度最有魅力卻也最具爭議的「神人」之一,他在西印拉吉斯坦省(Rajasthan)監獄的閉門審判中被判最重刑罰。

當局部署數百名警力高度戒備,以防阿薩嵐的信徒暴動。

阿薩嵐的辯護團律師辛赫(Rajendra Singh)在西印久德浦爾(Jodhpur)的法院外告訴法新社:「阿薩嵐已遭判無期徒刑。」

這位77歲的白髯宗教上師道貌岸然訓勉信眾操持不受性慾役使的生活,自己卻遭控2013年在久德浦爾自家靜修院靈修時,強暴16歲少女。但他一直否認犯行。

印度因性犯罪而鋃鐺入獄的知名宗教上師不勝枚舉,阿薩嵐的案子是最新的一起。印度近幾週來連續發生兒童強暴案而掀起民眾怒火。

同案另4名被告中,有2人也被定罪並遭判處20年徒刑,包括一名女性。另2人則無罪釋放。

當局擔心阿薩嵐的判決將引發信眾暴動,審判不對媒體開放,監獄周遭戒備森嚴。就連多個其他省份都部署數以千計的警力。目前未傳出暴力事件。

如今21歲的受害者指控阿薩嵐假借驅逐邪靈為藉口性侵她。

這位具影響力的瑜伽大師從2013年被羈押以來,向來說這場審判是政治陰謀,也拒絕配合警方調查。

外界認為當局不願意追究這位有魅力宗教領袖的責任,引起公憤。

儘管強暴指控和其他爭議事件已使這位也透過電視宣揚理念的印度教上師明星般的影響力日益消退,但他對死忠信徒還是可以呼風喚雨。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)1070425

地機族