本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波音太空船星際飛機首次載人飛行 第3度延後

2024/5/22 23:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)根據美國國家航空暨太空總署今天說法,美國波音公司(Boeing)的「星際飛機」太空船原定25日進行的首次載人飛往國際太空站發射行動,已經再度延後,新的發射日期尚未確定。

法新社報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)在聲明中表示,星際飛機(Starliner)「下一次可能的發射機會仍在討論中」。

這已是本月第3次星際飛機的首次載人飛行延期。這項任務受到高度期待,因為若是成功,將讓NASA除了馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX)以外,有另一家公司的商業飛行器可獲認證載運人員至國際太空站(ISS)。

本月稍早預定的星際飛機首次載人飛行,因為技術問題在發射前短短幾小時才宣布延後,當時太空人都已繫在艙中。

到了上週,這艘太空船的首次載人飛行第2次延後,因為位於發射火箭頂端的服務艙出現氦氣外洩,需由團隊進行進一步評估。

NASA今天表示:「團隊已經連續開會2天,針對飛行的基本原理、系統表現和冗餘進行評估。在這些環節仍有進一步工作要做。」(譯者:張正芊)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37