這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

高齡95歲納粹勞動營前警衛 在美遭逮遣返德國

最新更新:2018/08/21 22:36
美國移民機關逮捕曾任納粹波蘭勞動營警衛的帕利,並將他遣返德國。(圖取自美國司法部網頁www.justice.gov)
美國移民機關逮捕曾任納粹波蘭勞動營警衛的帕利,並將他遣返德國。(圖取自美國司法部網頁www.justice.gov)

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國白宮今天表示,據信曾任納粹波蘭勞動營警衛的一名紐約市男子已遭逮捕,並被美國移民機關驅逐出境。

白宮發表聲明說,美國國土安全部移民暨海關執法局(ICE)按照2004年驅逐令行事,逮捕現年95歲的帕利(Jakiw Palij),並將他遣返德國。

聲明中指出,帕利出生於波蘭,1949年移民美國,8年後成為美國公民。但他移民時,隱瞞曾在納粹勞動營服務的事實。

白宮表示,2001年帕利告訴司法部官員,他曾於1943年在德國佔領波蘭時期的特拉維尼基(Trawniki)納粹黨衛軍訓練營(Nazi SS Training Camp)受訓。

一名聯邦法官2003年撤銷他的美國公民身分,2004年他被令驅逐出境。根據美國有線電視新聞網(CNN)和「紐約雜誌」(New York Magazine)報導,沒有一個歐洲國家願意收留他。

帕利曾在特拉維尼基勞動營擔任警衛。1943年11月3日共有6000名猶太人在特拉維尼基勞動營遭射殺,為猶太大屠殺最多人遭殺害的地方之一。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1070821

地機族