本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英:歐盟對北愛邊界態度不放軟 不會有脫歐協議

最新更新:2018/09/21 18:15

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國運輸大臣葛瑞林(Chris Grayling)告訴英國廣播公司(BBC),歐洲聯盟(EU)領袖對愛爾蘭邊界的立場若不軟化,英國將在無協議的情況下脫離歐盟。

歐盟領袖昨天警告英國首相梅伊(Theresa May),她11月前在貿易和英國與愛爾蘭邊界問題上若不讓步,歐盟會作英國無序脫歐的準備。

葛瑞林說:「歐盟此刻對北愛爾蘭議題的要求,英國任何政府都無法接受。他們若堅持立場,不會有協議。」

葛瑞林並說:「大家措辭強硬,但我還是有信心能達成協議。」

英國預定明年3月29日離開歐盟,但眾多細節仍待敲定,雙方至今仍未達成脫歐協議。梅伊的政敵蓄勢待發,部分人士已誓言,將對可能的脫歐協議投下反對票。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1070921

地機族