本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

平壤宣言 近半數南韓民眾認為北韓會遵守

最新更新:2018/09/22 08:07

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)對於南北韓於19日在平壤百花園迎賓館簽署的「平壤宣言」,有49%的南韓民眾認為「北韓會遵守」;認為「北韓不會遵守」的佔35%;另有約15%的人持保留立場,未表示意見。

南韓「朝鮮日報」今天在外交安保版指出,民意調查機構「韓國蓋洛普」於18日至20日針對南韓1001名成年人進行民意調查,獲得上述結果。

不過,4月27日南北韓簽署「板門店宣言」後進行類似調查,當時有58%南韓民眾認為「北韓會遵守」,認為「北韓不會遵守」的僅20%。

對於文在寅總統的施政支持率而言,認為「做的好」的比例,這週比上週高出11%,達61%。認為「做的不好」的比例,比上週改善了9個百分點,達30%。

調查顯示,對文在寅給予肯定評價的理由是:與北韓改善關係、南北韓高峰會談、對北韓及安保政策等。

今年4月板門店南北韓峰會後,文在寅的支持率曾一度竄升至83%,但由於經濟低迷、就業惡化,9月第1週曾跌至49%。(編輯:屈享平)1070922

地機族