本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟擬廢調整時令 荷比盧3國同意統一立場

最新更新:2018/09/22 21:19

(中央社記者唐佩君布魯塞爾22日專電)歐洲聯盟將提議廢除每年調整夏令和冬令時間,比利時政府表示荷蘭及盧森堡同意會採取相同時令,至於是保留夏令還是冬令時間則會經由民眾抉擇。

在歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)今年8月表態支持改變現行每年2次調整時令作法,執委會主管運輸的歐盟執委柏爾克(Violeta Bulc)說明將準備提案送交歐洲議會及各成員國,若最終通過,將可在2020年或2021年實施。

柏爾克說:數百萬歐洲人透過我們的公共諮詢方式發聲,訊息很清楚「84%的民眾不想再調時間」。

據比利時媒體近日報導,比利時首相米歇爾(Charles Michel)表示,比利時、荷蘭及盧森堡3國領導人已同意留在同一時令,至於是選擇夏令還是冬令時間,未來則會訂出方式讓3國民眾抉擇。另希望也能與德國、法國及義大利一致。

自1996年起,所有歐洲人會在3月最後一個週日將時間撥快一小時,然後在10月最後一個週日調回來。

有研究指出,轉換時間會打擾睡眠時間,影響工作效率,芬蘭今年向歐盟提出取消冬令時間,指尤其對兒童和長者會造成長遠健康問題。(編輯:高照芬)1070922

地機族