本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美航艦駛近 伊朗教士:一枚飛彈就能摧毀艦隊

最新更新:2019/05/10 23:09

(中央社杜拜10日綜合外電報導)美國總統川普為了向伊朗發出警告,派出一艘航空母艦前往中東。半官方的伊朗學生通訊社報導,伊朗一名高級教士今天在禮拜布道時表示,「一枚飛彈」就能「摧毀」美國海軍艦隊。

路透社報導,蘇伊士運河(Suez Canal)管理局昨天指出,川普政府派遣的林肯號(Abraham Lincoln)航空母艦,當天通過了埃及的蘇伊士運河。

伊朗學生通訊社(ISNA)自中部城市伊斯法罕(Isfahan)報導,教士塔巴泰白-尼加德(Ayatollah Yousef Tabatabai-Nejad)提及航向波斯灣的林肯號時表示:「他們的10億(美元)艦隊,用一枚飛彈就能摧毀。」

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)8日表示,若世界強權不信守在2015年核子協議所做承諾,伊朗將恢復提煉高純度濃縮鈾。美國為了警告伊朗,才派出林肯號駛過蘇伊士運河。

美國國家安全顧問波頓(John Bolton)早在5日就宣布,美方派遣航空母艦打擊群和轟炸機特遣部隊前往中東,向伊朗傳達「清晰明確」的訊息,即對美國利益或其盟邦發動攻擊,必將遭遇「無情武力」。(譯者:張正芊/核稿:陳彥鈞)1080510

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱