本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國疑延遲通報疫情 美國務卿:還不是談懲罰時候

最新更新:2020/04/09 08:46

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國官員認為北京政府延遲通報中國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)危機的嚴重程度,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,目前要談論中國應負後果還太早。

路透社報導,蓬佩奧與美國總統川普一同出席白宮新聞簡報會,他說,由於各國因應疫情實施各種封鎖禁令,美國在全球撤回約5萬受困公民,但目前仍有數千多人等著返國。

詢及有關中國應負後果的問題時,蓬佩奧說:「目前還不是談懲罰的時候,但現在仍是要保持透明化、說清楚講明白的時候。」

2019冠狀病毒疾病最初是從中國湖北省武漢市爆發,北京當局目前僅通報3000起死亡病例,但由於其他國家都有大量病亡統計,川普與相關官員都質疑中國的統計數據。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱