本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺港警中國歌手取消台北演出 場地方:藉機炒作

最新更新:2019/08/17 22:22
中國饒舌歌手徐真真日前轉發「我支持香港警察」貼文,在微博宣布取消原定17日晚在台北的演唱會。(圖取自徐真真微博網頁weibo.com)
中國饒舌歌手徐真真日前轉發「我支持香港警察」貼文,在微博宣布取消原定17日晚在台北的演唱會。(圖取自徐真真微博網頁weibo.com)

(中央社記者陳政偉台北17日電)中國饒舌歌手徐真真日前轉發「我支持香港警察」貼文,今天在微博宣布取消原定今晚在台北的演唱會,指演出場地方要求他刪貼文。主辦場地方則表示,是基於現場維安考量取消。

香港反送中示威行動不斷,13日傳出中國媒體環球時報記者遭示威者毆打,港警拘留多名涉案人士。中國媒體「人民日報」在網路社群平台微博轉貼「我支持香港警察,你們可以打我了」相關貼文,許多藝人跟著轉貼。

曾參加中國選秀節目「中國有嘻哈」的中國Hip Hop歌手徐真真14日也轉發相關內容,並對香港警察表示支持。

徐真真原定今天晚上在台北The Wall Live House舉辦演唱會,卻於演出前在微博發布聲明表示取消。

對於取消原因,徐真真指出,因台北的巡演場地方在他與團隊到達台灣後,要求他刪除之前在微博發布的「我支持香港警察」貼文的內容才能演出。團隊拒絕並經雙方溝通多次未能達成共識情形下,被迫取消這場的演出。

此外,The Wall Live House也於15日在臉書公布演唱會取消,16日也在售票網站更新後續退票事宜。

台灣場地方The Wall Live House稍晚在臉書澄清,「因藝人在微博發表的圖片引發維安問題,才開始協調取消活動,過程提出其他的解決方案盼能降低安全疑慮,其中包括,更換場地,延期舉辦等等,刪除微博並非如對方所指是場地方執意堅持。所有協調都遭到藝人方拒絕。協商過程,藝人團隊單方面錄音留檔,擷取對場地方不利之發言,對此趁機炒作政治議題我方深表遺憾」。

The Wall Live House也指出,「我們尊重所有的言論及行為自由,此外,我們也有選擇保障場地及工作人員人身安全的自由。」(編輯:張芷瑄)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱