這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

電子權值股領漲 台股反彈

最新更新:2018/10/12 10:59

(中央社記者韓婷婷台北12日電)雖然美股依舊出現545點的大跌,但亞股今天普遍跌幅收斂,台股則因短線超跌,在電子權值股帶領下漲勢擴大,人氣指標被動元件、矽晶圓也有買盤進駐。

截至10時30分,加權股價指數上漲60.99點、為9867點、成交值新台幣701億元。台積電無懼美國存託憑證(ADR)下跌1%,股價強攻;在法人說明會中釋出保守訊息的股王大立光更是利空出盡,盤中漲幅超過4%;鴻海也在測試70元支撐後止步,股價出現由黑翻紅的走勢。

分析師表示,台股自10月以來下跌超過1200點,融資出現單日大減百餘億元,多頭今天以電子股做反彈領頭羊,除了電子權值股外,人氣指標被動元件、矽晶圓也出現強彈,信昌電率先亮燈漲停,國巨、華新科、禾伸堂、環球晶都出現逢低承接的買盤。

除此之外,新台幣匯率今天也出現急升,化解外資大舉匯出的疑慮,分析師認為,新台幣匯率代表外資流向,在短線出現大幅升值下,外資近期進出可望趨於穩定,除非國際股市再掀波瀾,單日大貶機率可望降低。

國際票券產業研究組主管張佑華表示,經過昨天創下台股史上最大跌幅後,上市櫃融資也大幅縮減169億元,現階段盤勢尚不穩定,市場已經過度恐慌,留意昨天大盤爆大量約2100億元,敢在低檔大舉加碼的大多屬公司派與政府基金,加上今天台幣匯率回升,因此大盤約需幾天調整,建議不需恐慌殺低,嚴加控管風險部位靜待美股反彈。

行政院長賴清德今天也對台股信心喊話,雖然美國股市大跌連帶影響歐洲、亞洲股市,台股自然不例外,但台灣基本面很好,台灣的金融也很穩定,請投資人不用恐慌,對於台股重回萬點有信心。(編輯:林沂鋒)1071012

地機族