本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不受貿易戰新戰場影響 新台幣小升0.2分

最新更新:2019/12/03 17:29

(中央社記者吳柏緯台北3日電)雖然美國總統川普在南美開闢新的貿易戰場,但市場認為短期內影響有限,加上年底觀望心態,新台幣匯率未受影響。新台幣兌美元今天收30.507元,升0.2分,台北及元太外匯市場總成交金額10.68億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為30.520元,最高30.470元、最低30.525元。

川普宣布,美國將恢復對巴西和阿根廷進口鋼鋁加徵關稅,象徵在南美開闢貿易戰場。外匯交易員分析,遍地烽火的情況對於市場投資心態多少會造成影響,然而由於適逢年末,本來就多採觀望態度,加上這起事件才剛發生,因此雖然是比較新的消息,但後續影響還需要時間觀察。

外匯交易員進一步指出,目前市場等待的是12月15日美國對中國加徵關稅一事的進展,因此在此之前若沒有什麼意料之外的消息或是新的題材,新台幣將會持續盤整,維持在30.500元上下震盪。(編輯:鄭雪文)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱